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Rezept der Woche - Geschmorte Radieschen

Geschmorte Radieschen mit Essig und Kräutern sind ein absoluter Genuss für eine schnelle und schmackhafte kohlenhydratarme Beilage.

Wenn Ihr noch nie Radieschen gekocht habt, werdet Ihr überrascht sein, wie süß sie schmecken!

Ich wette, dass die meisten noch nie gekochte Radieschen probiert haben. Richtig?

Durch das Kochen der Radieschen wird viel von der Schärfe entfernt, und sie sind leicht süß und sehr schmackhaft.

Der Essig und die frischen Kräuter fügen einige interessante Geschmacksnoten hinzu, die die Schmackhaftigkeit der gekochten Radieschen ergänzen.


Zutaten für 4 Portionen:

2 große Bündel rote Radieschen, Enden abgeschnitten und der Länge nach in Viertel oder Hälften geschnitten
1 1/2 TL Olivenöl (oder etwas weniger, wenn Sie eine antihaftbeschichtete Pfanne verwenden)
2 TL weißer Balsamico-Essig (oder Ihr bevorzugter heller milder Essig)
Salz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer nach Geschmack
2 TL gehackte frische Petersilie, Schnittlauch oder Koriander (oder verwenden Sie mehr, wenn Sie frische Kräuter wirklich mögen)

 

Zubereitung:

Vorbereitungszeit: 10 Minuten
Kochzeit: 7 Minuten
Gesamtzeit: 17 Minuten

 

  • Bereiten Sie die Radieschen vor, indem Sie den Stiel und das Wurzelende abschneiden und sie in gleich große Stücke schneiden.
  • Radieschen bei Bedarf waschen und trocken tupfen.
  • Schneiden Sie frische Kräuter Ihrer Wahl.
  • Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen.
  • Geben Sie dann die Radieschen, Essig, Salz und Pfeffer hinzu und kochen Sie sie bei mittlerer Hitze unter häufigem Rühren.
  • Die Radieschen sind fertig, wenn sie leicht aufgeweicht sind und von außen Blasen bilden, etwa 5-7 Minuten. Sie sollten zart, aber immer noch leicht knusprig sein.
  • Auf einen Teller geben und mit gehackter Petersilie, Koriander oder Schnittlauch bestreuen. Heiß servieren.

 

Nähwerte pro Portion:
Kalorien: 55
Gesamtfett: 5g
Gesättigtes Fett: 1g
Trans-Fett: 0g
Ungesättigtes Fett: 4g
Kohlenhydrate: 2g
Zucker: 1g
Eiweiß: 0g